Лучший моряк – осетин на Черном море стал Героем СССР

0
38

Российский военный морской флот считается лучшим в мире!  Это подтверждено различными историческими фактами. В годы Великой Отечественной войны его значение увеличилось. В то время военно-морской флот боролся за мир не только на суше, но и в море. Наш сегодняшний герой совершил большое количество боевых заданий на Черном море. Подробнее об этом читайте в статье.

Кесаев Астан Николаевич

Кесаев Астан Николаевич  

         Один из известнейших героев Великой Отечественной войны, чье имя носит улица Владикавказа. Астан Кесаев родился в Дигоре. Он с успехом окончил Военно-морское училище им. М.В. Фрунзе и был принят на службу Черноморского флота.

         В годы войны защищал от фашистов Севастополь и Одессу. В битве за Севастополь Кесаев проявил себя как настоящий герой. Он наносил торпедные удары по кораблям врага. За эти заслуги стал командиром подводного судна.

         Благодаря большому опыту и находчивости Астана Николаевича морская пехота смогла потопить несколько немецких кораблей и одержать победу. Командир Кесаев всегда успешно справлялся с задачами.

         Весь 1943 год Астан Кесаев провел в битве за Кавказ. О нем писали в газетах как о лучшем командире корабля. За многочисленные боевые заслуги Кесаев в 1945 году был награжден званием Героя СССР.

         Контр-адмирал Александр Бубнов говорил, что государство, теряющее свой флот, идет к падению. Так пусть Российский военно-морской флот существует во славу страны.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя