В Южной Корее готовы повысить минимальную заработную плату

0
18

Южная Корея на сегодняшний день занимает высокий показатель по уровню жизни в мире. Это связано с экономическим развитием. Жители других стран приезжают в Южную Корею на работу. Давайте подробно рассмотрим возможности труда и заработка в этой удивительной стране.

         Получить работу без знания языка практически невозможно. Здесь имеется в виду знание не только корейского языка, но и английского. Обязательно в свободной форме нужно владеть хотя бы одним из них. Так что, если вы планируете работать в Корее, без знания языка вам не обойтись.

         Уровень дохода в Южной Корее зависит от профессии. Высокий заработок имеют специалисты, работающие в финансовой и юридической сферах. Также на хорошую зарплату могут претендовать инженеры и программисты.

         Минимальная заработная плата составляет 1 000 долларов. В этом году её планируют увеличить почти на 11%. Таким образом, она составит 1 550 долларов. Однако многие корейские работодатели против такого рода изменений. Поэтому Министерство труда Южной Кореи будет рассматривать законопроект об увеличении минимального оклада до 5 августа текущего года.

         Таким образом, повышение минимального заработка может повлиять на приток рабочих, как корейских, так и иностранных, а также повысит спрос на профессии, которые пользуются наименьшей популярностью.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя