Жена Михаила Боярского−новый худрук театра им. Ленсовета

0
19

Санкт−Петербургский Драматический театр им. Ленсовета известен во всём мире. Он был основан в 1933 году. С этого времени на его сцене было поставлено огромное количество спектаклей, роли в которых сыграли выдающиеся актрисы. Одна из них недавно получила новую должность.

         У Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета новый художественный руководитель−народная артистка РФ Лариса Луппиан. До неё эту должность занимал режиссёр Юрий Бутусов.

         Лариса Луппиан родилась в Ташкенте. Первый опыт в кино получила, сыграв девочку-латышку в ташкентском фильме «Ты не сирота». После окончания школы приехала в Ленинград поступать на актёрский. Во время учёбы в Ленинградском институте театра музыки и кино играла на сцене театра им. Ленсовета.

         В общем и целом, Луппиан сыграла в большом количестве спектаклей. Среди них Нина в «Старшем сыне», Герда в «Снежной королеве», Поли «Трёхгрошовая опера», Бланш в «Трамвае «Желание» и другие. Фильмография актрису не настолько разнообразна, как театральные работы, но тем не менее, славу ей принесли роли в «Трёх мушкетёрах двадцать лет спустя», «Поздней встрече», «Плаче вперед», «Букете мимозы и других цветах».

         В 1999 году актрисе было присвоено почётное звание «Народная артистка России». В ближайшее время Луппиан будет представлена коллективу театра в новой должности.  

          Лариса Луппиан говорила, что хочет разнообразить репертуар театра «молодёжными» спектаклями. Будем надеется, что у неё это получится. Ведь так молодёжь будет больше проявлять интерес к театральному искусству.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя