Кто же он, новый Шерлок Холмс?

0
18

Известным персонажем не только в литературе, но и в кинематографии является Шерлок Холмс. Чуть ли не каждый год о нём и о его друге докторе Ватсоне снимают фильмы и сериалы. Одним из самых лучших Шерлоков по праву считается Василий Ливанов. Сможет ли актёр Максим Матвеев в новом сериале о приключениях сыщика составить ему конкуренцию?

         Российский актёр театра и кино Максим Матвеев станет новым Шерлоком Холмсом. Актёра пригласили на главную роль в сериале «Шерлок Холмс в России». Режиссёром проекта выступил Нурбек Эген, а сценаристом — Олег Маловичко.

         Максим Матвеев родился 28 июля 1982 года в городе Светлом Калининградской области. Родители будущего актёра не имели отношение к искусству, а сам Матвеев долго не мог определиться с будущей профессией. Но его всегда влекло театральное искусство. В детском возрасте он посещал кружок актёрского мастерства.

         В театральный институт поступать не планировал, но судьба решила иначе. Юношу заметил театральный педагог Владимир Смирнов во время концерта в школе. В последствии предложил ему поступать в Саратовскую консерваторию на актёрский. Матвеев успешно сдал вступительные экзамены и поступил сразу на 2-й курс.

         По окончании Саратовской консерватории Максим приехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого. В 2006 году поступил на работу во МХАТ им. Чехова. Не смотря на молодой возраст, Максимом сыграно большое количество ролей. Среди них Дульчин в «Последней жертве», Эдгар в «Короле Лире», Лорд Горинг в «Идеальном муже».

         Значительную роль в карьере актёра играет также фильмография. Максим Матвеев известен по таким картинам, как «Стиляги», «Спасибо за любовь», «Тариф Новогодний», «Свадьба по обмену», «На крючке», «Бесы», «Анна Каренина». Актёр исполнит роль в предстоящем фильме «Союз спасения», премьера которого ожидается в конце этого года.

         На данный момент актёр задействован в съёмках сериала о Шерлоке Холмсе. По сюжету известный на весь мир сыщик отправится в Петербург, где ему предстоит расследовать дело не менее известного преступника Джека Потрошителя.

         Будем следить за дальнейшим творчеством Максима Матвеева и, конечно, ждём премьеру сериала «Шерлок Холмс в России».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя