Ингушетия: кто заменит главу республики

0
32

После известия о том, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку, у жителей республики встал резонный вопрос: кто заменит его на посту? И сегодня полномочный представитель президента России в СФКО Александр Матовников представил властям республики временно исполняющего обязанности главы. Подробнее читайте в нашей статье.

Ингушетия: кто заменит главу республики
Ингушетия: кто заменит главу республики

За переменами в республике с неподдельным интересом наблюдали соседние субъекты. И это неудивительно, ведь от того, кто встанет во главе Ингушетии зависят отношения между регионами. В руках руководителя будущее республики, поэтому все возлагают надежды на то, что новый человек привнесет только положительные изменения.

В среду Владимир Путин принял отставку Юнус-Бека Евкурова. Он поблагодарил его за прекрасную работу. А к назначению нового руководителя президент России подошел основательно. Поэтому его выбор пал на Махмуд-Али Калиматова. Неспроста, так как это человек с большим опыт работы, его профессионализм послужил доверием для президента.

Махмуд-Али Калиматов родился 9 апреля 1959 года. Закончил Юридический факультет и работал в органах прокуратуры Самары, Самарской области и Ингушетии. а с 2015 года руководил Управлением Росприроднадзора по самарской области. Он женат и имеет двоих сыновей. По словам Евкурова, перед новым руководителем стоят непростые задачи. Сам же Калиматов выразил надежду на то, что его профессионализм понадобится всем жителям республики. Он также намерен приступить к реализации всех намеченных планов после ознакомления.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя