Россия: знаменитый французский певец – осетин

0
1159

«Музыка — поистине общечеловеческий язык», — говорил Вагнер. Именно объединение и воплощает в своем творчестве известный французский музыкант. Родившийся в Париже, Саша Пиллуа мог считать себя французом, но нет, его родина – Осетия. Подробнее читайте в нашей статье.

знаменитый французский певец – осетин
Знаменитый французский певец – осетин

Мама Саши Пиллуа – осетинка Фатима Салказанова. Она — легенда международной радиожурналистики. В начале 1960-х познакомилась со своим будущим мужем — Марком-Андре Пиллуа, после чего и покинула СССР. Именно она повлияла на мировосприятие будущего музыканта. По его словам, мама была для него тем человеком, который напутствовал и поддерживал на протяжении всей жизни. Благодаря ей он стал так востребован у себя на родине. Его песни присутствуют в репертуаре знаменитых французских исполнителей, таких как Патрисия Каас, Гару и др. Он написал музыку для популярного шоу «Форд Боярд».

Писать музыку Саша Пиллуа начал рано — в 17 лет. И только через 3 года он стал исполнять свои песни. Его репертуар разнообразен — от рок-н-ролла до французской эстрады.  Саша очень любит приезжать в родную Осетию. Здесь он находит источник для творческого вдохновения. Ко всему прочему, музыкант участвует в благотворительности. Как признается сам Саша, для него очень важно быть помощью для тех, кто в этом нуждается. Так, например, он дал концерт в память о жертвах Беслана в Осетии.

Несмотря на то, что Саша Пиллуа очень много путешествует по миру, Осетия всегда остается для него излюбленным местом. Родиной, где его всегда готовы принять с распростертыми объятиями.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя