Осетия: в чем вредность традиционной кухни

2
556

Вы скажете, правильное питание — это несерьёзно, не соглашусь! Скажете, что ежедневное мясо и пироги — это наше всё, а сочный фыдчин – это нечто, соглашусь отчасти. Предлагаю свежий взгляд на прямую связь традиционного осетинского питания и состояние здоровья.

Осетия: в чем вредность традиционной кухни
Осетия: в чем вредность традиционной кухни

Традиционную осетинскую модель питания никак нельзя назвать здоровой. Сегодня она во многом ответственна за распространение современных заболеваний, таких как ожирение, диабет, рак и т.д. Не учитываются особенности и потребности организма разных возрастных категорий, которые значительно разнятся.

Повышать самообразование и грамотность, вникнуть в смысл здорового и правильного питания.
Сбалансировать своё питание, максимально его разнообразить, уменьшить ежедневное потребление тяжёлой пищи, подвергшейся термообработке. Увеличить потребление более лёгкой и низкокалорийной.

Придерживаться основных принципов здорового питания, которое значительно сокращает риск возникновения заболеваний.

«Ценность продуктов питания напрямую зависит от технологии их приготовления — диетолог Маргариты Королевой.

«Не нужно ждать каких-то проблем со здоровьем, лишним весом и рекомендаций врачей для того, чтобы начать серьезно относиться к своему питанию»,- советует диетолог Виктор Тутельян.

Человек способен жить лучше, здоровее и энергичнее, если сосредоточиться на правильном питании, а – это, прежде всего, здоровое и комфортное питание,
Один из принципов правильного питания, полезный всем без исключения — это умеренность в еде. Недоесть всегда лучше, чем переесть!

Питаясь правильно, можно эффективно лечить многие болезни и даже корректировать генетическую предрасположенность к некоторым заболеваниям.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Сосланбек ДЗАНАГОВ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Блюда традиционной осетинской кухни без сомнения вкусны. Но! Это тот самый случай, когда можно сказать «Еда для вреда».

    Надо учитывать и современные реалии экологии и приготовления пищи. Иначе такое ежегодное количество смертей не прекратится. Глупо же умирать от невежества.

    Лишь немногие осетины стали просматривать эту жёсткую закономерность: традиционная еда ➡️ бесконечный поход по врачам ➡️ смерть.

    Знаю об одном молодом осетинском вегане, и молодую пару на видовом питании, из Владикавказа.

    Как говорит один современный филосов: «Не ударяйтесь в крайности. Избегайте любого рода крайностей.» Короче, соблюдайте принцип меры. А то эта наркоманская без преувеличения еда плюс экологическая обстановка вас погубит.

    Всем добра!
    Я желаю всем счастья!

    • А что, очень интересное мнение!
      Лично я, в целом, его поддерживаю. Смысл статьи и был в том, чтобы указать на необходимость чувства меры при организации питания и образа жизни.
      Праздничный банкет не должен быть каждый деть. Мясо и пироги ежедневно или часто — это очень серьёзная нагрузка для любого организма. А если ещё они запиваются сладкой газированной водой — так это вообще вредно. И механизм этого вредного воздействия прост.
      Да, сыроедение, вегетарианство или раздельное питание в Осетии в данный момент не популярны, но в обществе становится всё больше просвещённых людей, особенно из числа передовой молодёжи, которые, имея новую организацию мышления, стараются придерживаться правильного питания и здорового образа жизни.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя