Осетия: в республике создадут лекарство от рака

0
40

Одним из недугов XXI века являются онкологические заболевания. Почти каждый второй человек сталкивался с этой коварной болезнью. Ученые со всего мира на протяжении долгих лет пытаются бороться с ней. В Северной Осетии нашли способ создать лекарство. Подробнее читайте в этой статье.  

В стенах одного из вузов республики создается таблетка от смерти. Молодой химик Петракис Чаликиди стал обладателем президентского гранта на химические исследования. В июле от Российского научного фонда он получил 3 млн рублей на реализацию своего проекта. Петракис работает над выявлением новых химических соединений из отходов растениеводства, которые в свою очередь смогут применять в промышленности и медицине.

По словам молодого ученого, перед ним стоит задача получить биологически активное соединение с противомалярийным эффектом. Это очень важно для жарких стран, так как люди перестанут гибнуть от укусов насекомых. Также это соединение будет обладать противораковыми свойствами. А это, в свою очередь, поможет решить глобальную проблему.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя