Мир: голливудский актер, которому больше века

0
63

Ярким представителем «золотой эры» Голливуда является американский актёр, писатель, филантроп и отец четверых детей Кирки Дуглас. Фильмы с его участием любят и помнят зрители всего мира. Актёр входит в список мужчин – легенд голливудского кино, на данный момент занимает в нем первое место.

 Настоящее имя Исер Данилович, родился 9 декабря в Америке, куда его родители переехали из белорусского города Чаусы, через два года после свадьбы.

 С восьми лет Кирк подрабатывал разносчиком газет и еды, мечтая об актерской карьере.

 Поступив после окончания колледжа в престижную Академию драматических искусств, он настолько сильно впечатлил педагогов, что ему была выделена стипендия.

 С именем Исер парень не рассчитывал на успех в кино. Руководитель труппы предложил сменить ему имя на нынешнее, которое позже узнал весь мир.

 Начиная с 1950 –х годов Кирк Дуглас стал одним из самых востребованных и известных актёров.

В середине 1950 с-х годов основал продюсерскую кинокомпанию, назвав ее именем матери –«Брайн Продакшн». Её силами в 1960 – году был снят культовый, как нынче модно говорить фильм – «Спартак», где главную роль лидера восставших рабов исполнил сам Кирк Дуглас.

Эта успешная картина стала первой легендарного режиссера Стенли Кубрика. В картине снялись также Лоуренс Оливье и Тони Кёртис, картина триумфально обошла вес мир и в награду завоевала 4 «Оскара»

 Тенденции нового века Кирк Дуглас встретил с оптимизмом: в 94 года классик киноиндустрии завел блог на MySpace. В 1999 году мэтр Голливуда отдал 15 миллионов долларов на обустройство лечебницы для коллег, страдающих болезнью Альцгеймера.

Под занавес 2016 – года мэтр «фабрики грёз» отметил 100-летие. Организацию юбилея взяли на себя сын Майкл с супругой, голливудской звездой Кетрин Зета – Джонс.

Все, что делается нами, должно вознаграждаться благодарностью родных, близких. Каков бы не был эгоистичен мир – благодарность людей – значит дарить им добро и веру, возможности и нежность. Именно всего этого в полной мере заслужил этот великий актёр – Кирк Дуглас, оставаясь в возрасте 103-х лет примером подражания нескольких поколений.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя