Нужен ли девушке на Кавказе мужской вид спорта

0
73

Последнее время в Осетии все большую популярность среди девушек приобретают такие виды спорта как бокс, смешанные боевые искусства, панкратион, грепплинг. Наши спортсменки успешно выступают на международных соревнованиях, занимая призовые места. Но не всех это радует. Часть консервативно настроенных граждан обоего пола считает такой спорт опасным для женского характера. Насколько оправданы эти опасения попробуем разобраться в этой статье.

Главный аргумент противников силовых видов спорта – женщина, которая ими занимается, перестает быть сама собой. Она становиться по-мужски грубой и агрессивной. Те, кто так считает, не понимают, что спорт как раз исключает проявление агрессии. Спортсмен должен уметь владеть своими эмоциями. А для женщины как для более эмоциональной, чем мужчина, это особенно важно. Агрессивным человек любого пола становиться в, том числе, от сознания своего бессилия, от неуверенности в себе. Занятия спортом избавляют от этих чувств.

И все же откуда берутся мужеподобные «дамы»?

«Мужиком в юбке» становиться не сильная спортсменка, а хрупкая женщина, вынужденная защищать себя и своих детей от жестокости нашего мира, брать на себя ответственность за материальное благополучие близких. Она постоянно испытывает страх и тревогу. Именно поэтому она и груба, и агрессивна, и неженственна. Потому что по-другому не выжить.

В спорте все обстоит иначе. По мнению психолога Анжелы Дамадаевой: «У всех спортсменов, независимо от их пола, занятия спортом формируют сдержанность, поведенческую нормативность, самодостаточность, уверенность в себе и способствуют снижению тревожности».

Так что нашим консерваторам лучше позаботиться о защищенности женщин-матерей, а женский спорт — оставить в покое.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя