Почему русские уезжают из Осетии 3 причины

0
133

Русское население последние годы активно покидает Осетию. Почему это происходит разберемся в этой статье.

3 причины покинуть Аланию
3 причины покинуть Аланию

Первая причина лежит на поверхности – безработица.  Эта проблема не имеет национальности, но с русской фамилией легче трудоустроиться на новом месте.

Вторая причина – образование.  Наше образование не пользуется спросом за пределами Кавказа. На мой взгляд, это несправедливо, но факт остается фактом – кавказские дипломы не вызывают доверия у некоторых российских работодателей.

Третьей причиной, как ни грустно является национализм. Он проявляется чаще всего на бытовом уровне, но и этого достаточно, чтобы чувствовать себя некомфортно.

Руководитель Славянского союза РСО-Алания Владимир Писаренко считает, что власть в регионе формируется по родственным связям, и это ведет к стагнации во всех областях жизни. По его мнению, сегодня не актуальны в Осетии и общественные организации, которые создают видимость активной работы по формированию общества.

 Естественно, русская молодежь стремиться покинуть малую родину, которая не дает шансов на достойную жизнь. А вслед за детьми и внуками уезжает и старшее поколение.

В станице Николаевской уже пустует половина домов. Под угрозой исчезновения и поселение Попов хутор.

Чем это обернется для республики? Ничем хорошим. Отъезд трудоспособного населения всегда ставит дотационные регионы в еще более сложное экономическое положение.

Властям, общественным организациям, да и просто неравнодушным людям давно пора обратить внимание на эту проблему, которую можно решить лишь совместными усилиями.   Иначе Северная Осетия- Алания никогда не выберется из дотационной ямы. А жители Центральной России все чаще будут задавать вопрос :» Долго ли мы еще будем кормить Кавказ»?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя