Осетия: произошла критическая деградация здравоохранения

0
89

Осетия вошла в тройку регионов с наибольшим числом врачей на человека. Об этом сообщает РИА Новости. Только наше здоровье от этого лучше не становится. Что это — низкий уровень специалистов, отсталые технологии и фармацевтика или люди не умеет следить за своим здоровьем? А может выгодный бизнес?

Почему в Осетии так много врачей? Почему «оптимизация здравоохранения» в республике на корню подрубила эту отрасль социальной сферы. Почему не происходит снижения заболеваемости в республике, а реформы лишь повысили стоимость медицинских услуг.

Большинство людей не знает, как вести здоровый образ жизни и профилактику заболеваний. Одной из существенных проблем, которые волнуют сегодня граждан, это замещение бесплатной медицины платными услугами. Общественное здоровье на очень низком уровне. Похоже, скоро все болезни будут лечиться при помощи ТВ-программ Елены Малышевой. 

В целом произошло явное ухудшение здоровья нации, но мнения экспертов о медицине разделились.

Эксперт, врач, депутат местного парламента Роберт Кочиев: «Диагноз следующий: осетинской медицине срочно требуется реанимация. Курс на оптимизацию дорого обходится». 

А лидер единороссов РСО-Алания Тимур Ортабаев, заявил, что уровень местной медицины заметно возрос благодаря усилиям республиканской власти. 

На мой взгляд, существующую ситуацию может улучшить только изменение мышления всего населения.  Врачи трансформировались в бизнесменов в белых халатах, продающих медицинские услуги. С такой тенденцией, медицина имеет все шансы стать «здравозахоронением», а разговоры о «народосбережении» и заботе о населении так и останутся лишь словами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя