Неприличная статья о Владикавказе

0
56

Кому-то надо, наконец, написать о том, чего в нашем городе точно не хватает. Как вы думаете, что это? Подробнее в этой статье…

Повсеместно во Владикавказе идет стройка: дома дворцы, скверы. Пытаются внедрить многомиллионные технологии, лепят на каждом шагу малые архитектурные формы (МАФы), строятся детские площадки, дороги. Но, кажется, наши главные строители совсем забыли о том, с чего начинается любая стройка.

Когда мой сосед получил участок под дачу, все началось с маленького деревянного домика, без которого никаким вообще образом обойтись нельзя. Это был обычный туалет. С него начинается любое строительство. Ещё только роют котлован, а на стройплощадке уже стоит туалет.

В нашем городе с общественными туалетами просто беда, их мало, а там, где они есть, нужно обязательно платить. И пусть стоит это недорого – это рудимент перестроечных времен. Именно в конце 80- х появились граждане, которые зарабатывали на основной нужде человечества. В советское время туалеты были хоть и не лучшего качества, но бесплатные.

В нашем городе с тех пор мало что изменилось, кроме появления нескольких дополнительных платных туалетов. По странной причине до сих пор за посещение санузла берут деньги на автобусном и железнодорожном вокзалах (кроме пассажиров с билетами). Но что в таком случае делать встречающим и провожающим? Что делать тем, кто просто гуляет по площади у вокзалов и не взял с собой денег? Для туристов такая практика (в сочетании с состоянием санузлов) может показаться откровенно дикой.

А если тот самый турист решит пройтись по городу, но не по проспекту Мира, а где – ни будь в новом микрорайоне, что тогда делать? Этому туристу придется бежать в ближайшие кусты или за гаражи, где до него побывали сотни других людей со всеми вытекающими последствиями.

Если угодно, при необходимости, а точнее нужде, можете заходить в любой офисный центр и делать вид, что идёте в такой-то кабинет, а на самом деле пользуйтесь при этом туалетами, которые в любом подобном здании открыты и доступны.

Но в долгосрочной перспективе — это, конечно, не выход. Руководству города необходимо задуматься о таких простых вещах, как бесплатные туалеты для граждан. И это должна быть не просто будка типа «сортир деревянный», где вы даёте деньги, а после берете сдачу, которая в каких только руках не побывала, а затем даже руки помыть не можете. Современному городу, нужны настоящие удобные и комфортные санузлы, где можно, в том числе и умыться.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя