Почему бедность в России не удастся победить никогда

0
38

Недавно глава Счетной палаты Алексей Кудрин напугал, сказав: «Если не начать бороться с бедностью всерьез и большими средствами, то страну ждет социальный взрыв.

Почему бедность в России не удастся победить никогда
Почему бедность в России не удастся победить никогда

Кремль в лице пресс – секретаря президента Дмитрия Песков успокоил, заявив, что «Хотя количество людей, доходы которых сократились, несколько подросло в связи с внешней экономической конъюнктурой, власти проблемой занимаются,

Сейчас власти уповают на национальные проекты: мол, вот они заработают – и жизнь наладится. Во-первых, пока не заработали. Чиновничья бюрократия все еще что-то согласовывает, готовит бумаги, и «дорожные карты», а финансирование нацпроектов сильно отстает от графика, хотя казна пухнет от денег и дополнительных доходов. Только 1 миллиард долларов дополнительного дохода получила нефтянка благодаря санкциям США против Ирака и Венесуэлы, увеличившим спрос на российскую нефть. Кажется, если бы эти деньги, а счет идет на триллионы, просто раздали бы бедным, то пользы было бы больше – как минимум вырос бы потребительский спрос, вслед за этим и экономика.

Даже когда нацпроекты заработают, то дадут дополнительный рост экономики на жалкий 1 % ВВП, и это по самым оптимистическим прогнозам.

 В мире не известно ни одного случая, когда при аналогичной ситуации в экономике, вдруг начало бы расти благосостояние населения и сократилась бедность.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя