Ингушетия: первый 3D музей построят в Магасе

0
14

Музеи – это культурное наследие любого народа. Они хранят в себе историю и передают ее из поколения в поколение. Но теперь, молодежи будет вдвойне интереснее узнавать свою историю. Подробнее читайте в нашей статье.

первый 3D музей построят в Магасе
Первый 3D музей построят в Магасе

Первый на Северном Кавказе 3D музей будет создан в республике Ингушетия. Автором проекта выступил Назир Галаев. Он и выиграл на форуме «Таврида». На средства гранта форума пройдет строительство. Данные музеи будут функционировать в трех точка республики: Ингушском государственном музее краеведения, Ингушском госуниверситете и в этномузее, который располагается в стометровой башне Согласия в Магасе

В каждом из них будет по 6 залов относящихся к определенному историческому периоду. Помимо этого, в музеях будут расположены 2 тысячи экспонатов. Над данным проектом уже работает около 20 молодых людей. Их задача состоит в том, чтобы сканировать экспонаты для виртуального музея. Планируется оцифровать предметы из экспозиции трех музеев и пяти частных коллекций. Еще одной интересной задумкой является то, что оказавшись возле экспонатов, посетитель сможет включить аудиосправку, так он узнает полную информацию.

Хотим отметить, что сумма выигранного гранта составляет 1 млн рублей. Запуск проекта должен состояться до сентября 2020 года.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя