Осетия: Вячеслав Битаров предложил создать экспериментальное поле агронома

0
16

В обсуждении вопроса приняли участие ответственные работники органов исполнительной власти и Агентства развития Северной Осетии.

Вячеслав Битаров предложил создать экспериментальное поле агронома


Предложение о создании экспериментального поля агронома прозвучало на заседании Проектного офиса при рассмотрении программы, нацеленной на развитие садоводства.

 «При нашем малоземелье нужно максимально использовать для этих целей горные территории. Когда для садоводства используются пахотные земли, то сокращается площадь для выращивания традиционных культур. Важно в горной местности детально определить места для развития садоводства, и на этих полях с использованием техники проводить необходимые агротехнические работы», — сказал Вячеслав Битаров.


В 25 населенных пунктах горной местности Северной Осетии, расположенных на высоте до 1500 метров, можно успешно заниматься садоводством, и на заседании Проектного офиса говорилось о том, что в Пригородном, Ирафском и Алагирском районах нужно выбрать по одному селу и приступить к практической деятельности. При выборе места в горах для экспериментального участка агронома следует, помимо природно-климатических условий, внимательно изучить наличие источников водоснабжения, возможность подъездных путей для техники, и конечно, главную роль играют люди, желающие заниматься делом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя