Гастрономический фестиваль «Гастрофест» прошел 5 и 6 октября в столице КБР.

Местные жители смогли попробовать блюда, приготовленные в местных кафе и ресторанах, а также от известных поваров страны. Еда вкусная, но стоит дорого, отметили гости кулинарного праздника.
На площади Абхазии работали палатки и ларьки, мангалы и печи, на которых готовились различные блюда – хычины, лакумы, гамбургеры с разными начинками, шашлыки и целые бараны, запеченные в фольге. Были установлены столы и стулья, можно было присесть и покушать. В основном посетители фестиваля ели лакумы, сыр и запивали это чаем или кофе.

В первый день фестиваля прошли мастер-классы профессионалов кулинарного искусства.
Второй день фестиваля был посвящен яблокам, из них готовили пирожки и пироги, муссы, джемы, шарлотки и многое другое.
Местные рестораны готовили привычную для местных жителей еду и различные сдобные изделия. Всего, по данным организаторов, в мероприятии приняли участие около 50 предприятий общепита.