Чудо-дирижер из Осетии

0
19

Дирижер — это посредник между гением и публикой, как священник в церкви— посредник между Богом и верующими. Задача дирижера состоит в том, чтобы попытаться проникнуть в замысел композитора.

Героем нашей сегодняшней статьи станет Туган Сохиев – чудо-дирижер с мировым именем родом из Владикавказа. «Он очень много работает над жестом, арсенал средств у него невероятно богат и разнообразен, изящен и элегантен. Он дирижирует всем своим существом, от пяток до макушки, весь переполнен вдохновением. Вдохновение передаётся от него музыкантам и хористам. От музыкантов – публике», – пишет о работе Тугана Сохиева музыкальный критик Елена Ганчикова. Феерическое зрелище, сеанс глубокого гипноза – каких только эпитетов не удостаивают работу блистательного дирижера.  

         По его резюме вполне возможно изучать географию планеты. Дирижер Туган Сохиев работал или продолжает работать в Уэльсе и Тулузе, Берлине и Санкт-Петербурге, Франкфурте и Страсбурге. Дирижирует концертами и спектаклями в городах Франции, Германии, Авcтрии, Хорватии, Испании, Китая, Японии и так далее. Сотрудничает с оркестрами Шведского, Французского, Финского, Венского радио, с оркестрами Осло и Мюнхена, с Чикагским симфоническим оркестром с Венским и Роттердамским филармоническими оркестрами. А ведь чудо-дирижеру всего 37 лет!

         Музыкой Туган занимался с 7 лет. Родители отдали сына учиться «на пианино». Стоит подчеркнуть, что в музыку он ушел с головой, с большой охотой. В 17 лет он поменял рояль на дирижерскую палочку, и она в его руках оказалась волшебной. Немецкие музыкальные критики даже окрестили его как «Dirigenten wunder waffe», то есть «чудо-дирижер».

         Как отмечают российские журналисты, симпатичный непоседа одновременно руководит Национальным оркестром Капитолия Тулузы и занимает пост главного дирижёра Немецкого симфонического оркестра. Потрясающей работой Тугана Сохиева также можно насладиться в Санкт-Петербурге: там Народный артист республики Северная Осетия-Алания дирижирует спектаклями в Мариинском театре.

         В 2014 году Туган Сохиев поднялся на российский театрально-музыкальный Олимп– стал музыкальным руководителем и главным дирижером Большого театра.

         Музыканта с мировым именем можно встретить во Владикавказе два-три раза в году, в то время, когда он приезжает навестить родителей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя