Великий российский экономист — осетин

0
13

В современном мире одной из самых основных наук стала экономика. В каждой стране есть свои лучшие экономисты, которые занимаются важными государственными вопросами. Героем нашей сегодняшней статьи станет наш земляк Сергей Хестанов — выдающийся российский экономист.

Хестанов Сергей Александрович- известный российский экономист, который является основоположником нескольких десятков инновационных финансовых методик и теорий. Труды Сергея Александровича являются одними из лучших во всей России, его рекомендациям следуют большинство успешных людей.

Наш земляк является первым, кто внедрил такое понятие, как система управления риском коммерческого банка, что для России стало громадным прорывом. Вдобавок ко всему, Сергей Александрович регулярно публикует свои научные труды в открытом доступе. Благодаря этому молодое поколение экономистов может лучше углубиться в стихию финансов и изучать ее изнутри.

В 1969 году в Челябинске родился будущий экономист. Поскольку его отец был военным человеком, семья Хестановых была в вечных разъездах. Большая часть детства Сергея проходила в Киеве. Там он и окончил школу, после чего поступил в Киевский государственный университет.

В 1986 году первым местом работы Сергея Хестанова стал Алагирский завод сопротивлений. Но данное дело оказалось ему не по душе. Поэтому впервые в 1994 году он пробует себя на фондовом рынке.

В начале 2002 года Хестанов Сергей идет работать в инвестиционный холдинг «Финам», который находится в Ростове-на-Дону. Спустя 2 года он уже становится председателем экспертного совета данной компании. А в 2006 году его назначают на пост управляющего директора, что в который раз доказывает эффективность его бизнес-стратегий.

В 2011 году Хестанов Сергей переходит работать в ГК «АЛОР», где его также назначили на должность управляющего директора. Но в 2014 он уходит из компании, затем его берут советником по макроэкономике у генерального директора фирмы «Открытие Брокер».

Также в 2014 году Сергей Хестанов становится одним из доцентов в РАНХиГС, где он преподает торговые отношения на рынке, а также финансовый инжиниринг.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя