Журнал L’Officiel с осетинкой на обложке

0
170

Впервые осетинка попала на обложку всемирно известного журнала

Французская модель Александра Базаева стала лицом февральского номера журнала «L’Officiel» для Марокко. Ни одной представительнице Осетии пока не удавалось попасть на обложку одного из самых культовых мировых журналов, посвященных моде. Девушка родилась и выросла во Владикавказе и очень гордится своими корнями.

Специально для «Градуса» Александра ответила на несколько вопросов.

— Понятно, что получить такого уровня работу сложно, с чем это можно сравнить и как это произошло?

— Стать лицом журналов «L’Officiel», «Vouge» и «Harper’sBazaar» мечтает любая профессиональная модель. Никаких предварительных подготовок и ожиданий с моей стороны не было. Обычная работа. Вечером перед съемкой мне написали из агентства, в котором я работаю, вот и все.

— Как готовятся к таким съемкам?

— Приезжаешь в условленное время, тебя встречает команда, фотограф показывает референс и рассказывает, какая будет тема для съемки. Затем модель начинают готовить визажист, стилист по волосам и стилисты по одежде. У них все расписано и запланировано. Находиться на этих съемках было здорово, потому что с тобой работают профессионалы самого высокого уровня, об этом можно только мечтать.

— Почему для марокканского журнала выбрали именно тебя?

— Мой образ очень сильно понравился немецкому фотографу Кристиану Мамоуну, живущему в Марокко. Он увидел меня на фото, нашел через агентство и приехал в Париж специально для съемок. Марокканской команде я тоже очень понравилась, потому что похожа на одну из девушек этой страны.

— Он спрашивал, откуда ты родом?

— Да, меня всегда все об этом спрашивают, всем всегда бывает интересно, откуда такая нетипичная для девушки из России внешность. Я уже привыкла рассказывать о многообразии нашей страны и о своей любимой Осетии.

Источник: Gradus Pro

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя