Магас: главные проблемы Ингушетии, которые нужно срочно решать

0
111

Чиновники в СКФО занялись анализом проблем в Республике Ингушетия и вот к каким выводам они пришли.

ПЯТИГОРСК, 19 февраля: В ходе рабочей поездки по Республике Ингушетия Юрий Чайка, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе обозначил ряд главных проблем, которые нужно срочно решать в данном регионе. В частности Чайка обозначил три основные проблемы: систематическая невыплата долгов по заработной плате работающему населению, один из самых высоких уровней безработицы в регионе и колоссальная задолженность перед топливо-энергетическими кампаниями.

В частности полпред привел статистику по уровню безработицы, она в Ингушетии превышает в шесть раз общероссийский показатель. Общая сумма долгов по заработной плате около 23 млн. рублей.

«На 1 декабря 2019 года задолженность за электроэнергию составила 5,3 млрд рублей, за газ — 7,6 млрд рублей»

На сегодняшний день в Республике Ингушетия завершения строительства требует 194 долгостроя. Общая сумма, необходимая для сдачи «под ключ» этих объектов — 19 млрд. рублей.

Есть и положительная динамика в развитии региона. В частности Юрий Чайка назвал успехи в сельском хозяйстве которые привели к пополнению бюджета на 11 млрд. рублей в 2019 году.

Махмуд-Али Калиматов, глава Республики Ингушетия в свою очередь отметил как плюсы так и минусы в развитии региона. Из минусов Калиматов сделал акцент на — «исторически сложившимся отставанием экономики и социальной сферы республики, созданной на базе трёх аграрных районов«.

Так же он подчеркнул, что отсутствие необходимой социальной инфраструктуры сказывается на развитие региона. В частности в Республике Ингушетия катастрофически не хватает учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Из плюсов Махмуд-Али Калиматов отметил исполнение в срок всех запланированных мероприятий по программам реализации нацпроектов. В частности в 2019 году в республику было направлено 6 млрд. рублей на их реализацию, а в 2020 планируется 6,1 млрд. рублей.

Ссылка на видео: https://yandex.ru/efir?stream_id=443347ca2ff8876aa49dca247a19039e&from_block=partner_context_menu

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя