С мнением этого потомка алан — считается Forbes

2
2649

О нём знает весь мир, к его мнению прислушиваются российские эксперты, а в Осетии о нём ничего не известно.

Александр Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги. его научная деятельность включает в себя российскую политику в Азиатско-Тихоокеанском регионе, политические и идейные течения в КНР и отношения Китая с Россией.

Габуев начал работать в «Коммерсанте» в 2007 году в качестве корреспондента, отвечающего за освещение политики России в Азии и странах СНГ. Он был заместителем главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» и состоял в редакционной коллегии ИД «Коммерсантъ». Затем Александр пришел в московский центр Карнеги. Так же Александр Габуев входил в президентский пул Дмитрия Медведева.

В Европейском совете по международным делам Габуев был приглашен в качестве ученого. В МГУ имени Ломоносова читал курсы по энергетической политике и политической культуре Китая.

Отметим, что в 2011 году Александр Габуев стал одним из самых молодых лидеров Мюнхенской международной конференции по безопасности, а так же являлся членом Совета по внешней и оборонной политике.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Александр Габуев известен в Осетии, так как о нем часто пишут, да и родственников у него много. Я — одна из них. К сожалению, Александр редкий гость в Осетии, слишком занят. Мы это понимаем. Большой привет тебе, Александр, от нас, Габуевых и от всех осетин!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя