Самый молодой дирижер России родился в осетинской семье

0
2238

Обычно дети в 6-7 лет только идут в первый класс, но он уже в этом возрасте дирижировал симфоническим оркестром и на этом он не думал останавливаться.

Тимур Зангиев — российский дирижёр, заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания. Дирижёр Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко с 2012 года. Один из самых молодых дирижёров в мире.

Тимур Зангиев родился 27 января 1994 года в Москве в осетинской семье. Мать — пианистка, отец — врач-стоматолог. В раннем детстве родители обнаружили у мальчика абсолютный слух. Занятия хоровым пением Тимур начал в трёхлетнем возрасте, с 4,5 лет учился игре на скрипке. Обучался симфоническому дирижированию в музыкальной школе при училище искусств имени В. Гергиева во Владикавказе. Впервые продирижировал симфоническим оркестром в семилетнем возрасте. В 2004 году Тимур Зангиев стал лауреатом Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик» в Сочи. При содействии И. Д. Кобзона семья Тимура переехала в Москву.

С 2005 года Тимур учился в Академическом музыкальном колледже при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. С 2011 года — студент Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Тимур Зангиев дирижировал такими коллективами, как оркестр Мариинского театра, оркестр «Новая Россия», Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», Государственный академический камерный оркестр России, Концертный симфонический оркестр Московской консерватории, филармонический оркестр Монте-Карло и др. Дирижёр-постановщик оперы В. Пашкевича «Скупой» (Тольятти, 2012). Музыкальный руководитель постановки оперы Глюка «Орфей и Эвридика» в Музыкальном театре имени Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко (2014), проекта по переносу на сцену МАМТ балетов Фредерика Аштона.

Постоянный приглашённый дирижёр Самарской государственной филармонии с 2011 года. С 2012 года — дирижёр-ассистент, а с 2015 — дирижёр Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко.

Ранее Alania Today писал о том, что Самая юная российская актриса — родом из Владикавказа. Она участвовала в таких передачах и сериалах как: «Склифосовский», «Мама всегда рядом», «Лучше всех», «Слепая», «Хандра», «Пусть говорят». Узнайте как она в столь юном возрасте прославилась на всю страну.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя