Дагестан: в условиях коронавируса республика поделится продуктами с другими регионами

0
9

Республика Дагестан обеспечена продовольствием на полтора-два месяца на случай транспортной изоляции в связи с распространением в мире новой коронавирусной инфекции. Кроме того, местные аграрии готовы при необходимости наладить поставки в другие субъекты мяса, капусты и риса, сообщил заместитель председателя правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«Даже если возникнет транспортная изоляция, нам продовольствия хватит на полтора-два месяца. Запас имеется. <…> Безболезненной для республики может быть и поставка некоторых видов продукции в другие регионы», — цитирует вице-премьера пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Так, по словам Абдулмуслимова, за пределы Дагестана возможна отгрузка порядка трех тысяч тонн мяса, 100 тысяч тонн капусты и более тысячи тонн риса. Как отметили в министерстве, глава республики Владимир Васильев поручил организовать работу так, чтобы внутренний рынок Дагестана имел весь необходимый запас продукции, а ее вывоз за пределы региона не привел к повышению цен внутри республики.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя