Осетинские герои Советского Союза: командир стрелкового полка

0
22

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в сердце каждого. Те кто воевал и жил в то страшное время оставили свой след в истории. Среди них — наш земляк. 

Сардион Козонов – осетин, уроженец села Суканаантубани. До начала Великой Отечественной войны работал бригадиром в колхозе.

Вступил в ряды Красной армии в июне 1941 года. К октябрю 1943-го в звании сержанта со своим стрелковым полком отличился во время битвы за Днепр. Это случилось в ночь с 16 на 17 октября. Отделение Козонова захватило нужную высоту на западном берегу Днепра.

В следующие дни отделение отразило несколько атак противника во время боев за белорусские деревни.

В 1943 году за отвагу и мужество, проявленные в вышеперечисленных боях, Сардион Козонов был удостоен звания Героя Советского Союза. 

Стрелковые дивизии СССР отлично показали себя во время войны. Сардион Козонов не только показал себя как лучший стрелок, но и как настоящий командир полка.

Ранее Alania Today писал о Гордости России: выдающийся герой Советского Союза-осетин. Не секрет, что осетины занимают первое место по количеству героев на душу населения в ВОВ, самый героический народ. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя