Уроженец Дагестана осужден за финансирование международного терроризма

0
7

Южный окружной военный суд вынес приговор уроженцу Дагестана Камилю Арсланбекову по уголовному делу о финансировании терроризма. Арсланбеков признан виновным и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили  26 марта в пресс-службе суда.

Установлено, что в 2015 и 2016 годах в Дагестане осужденный передал другому человеку наличные деньги для перечисления членам международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Часть этих средств была его сбережениями, а остальную сумму он собрал.

Кроме того, 6 декабря 2016 года Арсланбеков перечислил деньги, полученные от иного лица, для покупки автомобиля. При этом он знал, что машина будет использоваться как такси в целях получения дохода для финансирования «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Арсланбекову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 в колонии строго режима. Наказание назначено путем сложения назначенного наказания Южным окружным военным судом и приговором Кизлярского районного суда Дагестана», — сказано в сообщении.

Приговор не вступил в законную и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя