Видео: Вячеслав Битаров обратился к жителям Северной Осетии

0
88

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обратился к жителям республики в связи с пандемией коронавируса. Руководитель региона призвал граждан к соблюдению самоизоляции.

Северная Осетия: в республике продлили нерабочие дни
Северная Осетия: в республике продлили нерабочие дни

Владикавказ, 21 апреля: «Уважаемые жители Северной Осетии! В сложившейся ситуации с пандемией коронавируса, каждый из нас должен проявить особую гражданскую сознательность. Для меня, как для главы республики, самое важное – это жизнь и здоровье населения. Только этим продиктованы мероприятия, проводимые органами республиканской власти. Однако находятся те, кто игнорирует рекомендации, предписания, нарушают закон. При этом несознательные граждане рискуют не только собственным здоровьем, но подвергают серьезному риску своих родных и близких. Считаю, что такое безответственное отношение недопустимо. Оно представляет реальную угрозу населению республики. Группа людей, проигнорировав режим самоизоляции, требование правоохранительных органов о его соблюдении, вышла на несанкционированный митинг. Прежде всего, они подвергли опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Кроме того, распространяется ложная информация о том, что вируса не существует, что сегодня является преступлением. В сложной ситуации оказались не только мы, но и вся Россия, весь мир. Да, обстоятельства сложные, но мы делаем все возможное для того, чтобы поддержать нуждающихся. Так, сегодня начали выплачивать единовременные денежные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом. Уже 152 семьи получили денежную помощь, работают волонтеры, помощь оказывается пожилым людям. Мы будем продолжать работу по оказанию поддержки малоимущим гражданам. Наше единство поможет минимизировать распространение вируса, при улучшении эпидемиологической ситуации, мы будем смягчать ограничительные меры. Уважаемые жители Северной Осетии! В борьбе с пандемией настоящими героями являются наши врачи. Они оставили домашний уют, семьи, жертвуют собой ради здоровья и жизни людей, но одних усилий медиков недостаточно для того, чтобы победить эту болезнь. Они ждут помощи от всех нас. Свой вклад в общее дело может и должен внести каждый. Оставаясь дома – мы прерываем цепочку, игнорируя режим самоизоляции – становимся распространителями опасной инфекции. Здоровье – самая большая ценность в жизни. Пандемия вновь напомнила человечеству справедливость этой простой истины. Давайте вместе сделаем все для того, чтобы обезопасить себя и окружающих, чтобы достойно в кратчайшие сроки пережить это испытание. Только вместе мы сможем вернуться к обычной жизни. Верю в то, что скоро это закончится, верю в благоразумие нашего народа, верю, что мы вместе. Дорогие жители Северной Осетии будьте здоровы, берегите себя и своих близких», – сказал Вячеслав Битаров.

Источник: https://region15.ru/vyacheslav-bitarov-obratilsya-k-zhitelyam-severnoj-osetii/

Ранее сайт Алания Тудей сообщал о том, что в центре Владикавказа прошла несанкционированная акция. Люди собрались на площади Свободы. Вокруг много сотрудников МВД и Росгвардии. ОМОН оцепил здание правительства. К собравшимся вышел глава республики Вячеслав Битаров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя