Грузия: в стране назвали Саакашвили «российским проектом»

0
58

Одним из основных обвинений в Грузии в адрес политических оппонентов является обвинение в «работе на Россию». Оппозиция в этом обвиняет правительство, а официальные лица — оппозиционных деятелей.

Тбилиси, 29 апреля — ALANIA TODAY Грузинский режиссер документального кино и общественный деятель Георгий Хаиндрава 28 апреля в эфире телеканала «Имеди» назвал грузинского экс-президента Михаила Саакашвили «российским проектом».

«Пример того, что Саакашвили является проектом России, — Грузия. Я давно уже говорю, что Грузию расчленил Саакашвили», — сказал Хаиндрава. Он также выразил уверенность, что этого экс-президента Грузии будут судить за измену родине.

Стоит отметить, что одним из основных обвинений в Грузии в адрес политических оппонентов является обвинение в «работе на Россию». Оппозиция в этом обвиняет правительство, а официальные лица — оппозиционных деятелей.

Напомним, антироссийская политика в Грузии стала отчетливо видна, когда президентом страны стал Саакашвили. После того как он развязал войну с жителями Южной Осетии, России пришлось вмешаться в конфликт и признать независимость Южной Осетии и Абхазии. В Грузии потом в действиях Саакашвили безосновательно обвинили Россию.

Обсуждение роли Саакашвили на его родине активизировалось после сообщений о том, что его могут назначить на государственный пост на Украине. Частично источник: https://regnum.ru/news/polit/2932720.html


Вам также интересно будет узнать о том, что в монастырях страны начали шить защитные маски. Из-за пандемии коронавируса в Грузии стали налаживать собственно производство защитных масок, так как в других странах их экспорт прекратили.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя