Южная Осетия: люди рассказали о нашествии волков

0
90

Потерявшие страх перед человеком волки начали постоянно заходить в села Южной Осетии. Об этом рассказал местный егерь.

Цхинвал, 15 мая — ALANIA TODAY Потерявшие страх перед человеком волки начали постоянно заходить в села Балтинской сельской администрации Южной Осетии. Об этом рассказал местный егерь Лаврик Плиев, 14 мая сообщает агентство «Рес».

Егерь рассказал журналистам, что хищники заходят в село даже днем и нападают на скот рядом с домами местных жителей. Он выследил одну обосновавшуюся недалеко от населенных пунктов стаю матерых волков и начал ее истреблять, но по следам видит, что в регионе поселились и другие волки.

«У нас благоприятные места для животноводства. Но волки наносят очень большой урон местным скотоводам. Если не выправить ситуацию, то у них не будет большого желания для увеличения поголовья своих коров, бычков, свиней и овец», — сказал Плиев.

Он также указывает на то, что хищники опасны и для населения. Уже был случай, когда волк едва не подкрался одному из жителей, опасность учуяла собака.

Стоит отметить, что Общество охотников и рыболовов в Южной Осетии в связи с появлением в лесах большого количества волков стало выдавать по 1500 рублей за убитого волка и 1000 рублей — за шакала.

Частично источник: https://regnum.ru/news/accidents/2950587.html

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя