Жителя Ингушетии оштрафовали на 1,5 млн рублей за взятку

0
17

Магас, 14 июля — ALANIA TODAY. Предприниматель в Ингушетии поплатился крупным штрафом за взятку сотруднику правоохранительного органа, с помощью которой он пытался решить свои проблемы. Сумма взятки составляла 185 тыс. рублей, а штраф, который присудил ему суд, составил 1,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, 38-летний местный житель признан виновным в даче взятки в крупном размере, за то что в ноябре 2019 года он передал сотруднику полиции денежные средства, чтоб тот избавил его от уголовного преследования за незаконное предпринимательство.

За эту сумму злоумышленник также хотел, чтобы полицейский в дальнейшем осведомлял его о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях в отношении него. Однако страж порядка сообщил о намерениях мужчины своему руководству. В результате спланированной операции в момент дачи взятки предприниматель был задержан.

Помимо крупного штрафа, суд вынес решение о запрете занимать должности в госструктурах и органах местной власти, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на два года.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3009256.html

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя