Чечня: в республику запретили въезд гражданам России из других регионов

0
38

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Чечне ввел временный запрет на въезд в республику туристам из-за угрозы распространения SARS-CoV-2.

Грозный, 15 июля — ALANIA TODAY. Об этом, 14 июля, сообщил начальник УГИБДД по Чечне Идрис Черхигов. По словам Черхигова, открытие курортного сезона для туристов может спровоцировать серьезную вспышку заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим было решено временно запретить въезд на территорию Чечни гражданам России из других субъектов федерации.

«Оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции принято решение о временном запрете въезда на территорию республики гостям и туристам. Данная мера принята для предупреждения распространения вирусной инфекции в регионе и сохранения жизни и здоровья граждан», — написал Черхигов на своей странице в социальной сети Instagram.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Чечни 5 апреля ввели запрет на въезд и выезд из республики из-за угрозы коронавируса. Однако 22 июня глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о снятии почти всех ограничений, в том числе и не передвижение. Теперь, однако, ограничения восстановлены.

Напомним, что в Чечне выявлен 1851 случай COVID-19. На сегодняшний день выздоровел уже 1271 пациент. Скончались 28 человек.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3010173.html

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя