Осетинский современный литератор вошёл в Топ-100 по упоминаемости в российских СМИ (июнь 2020)

0
324

И внимательный взгляд женщин, и приятная зависть поэтов – все это Тимуру Кибирову обеспечено. Кибиров – практически классик, критики и читатели чуть не единогласно признают его одним из самых больших современных поэтов. 

Военный папа, осетин по национальности, служил на Украине, здесь в Шепетовке и появился на свет будущий поэт.  По папе он Запоев, по маме Залеев, так что для псевдонима пришлось взять фамилию прабабушки – Кибирова.   О псевдониме Тимур задумался рано: стихи он начал писать в 13 лет. С тридцати трех печатается. И в длинном списке журналов и альманахов, в которых публиковались его стихи, то и дело мелькают «Дарьял», «Литературная Осетия», «Кавказ»… Московский с юности осетин попробовал себя и в переводчиках – перевел стихи Ахсара Кодзати. Но с подстрочника.  

Сегодня, вздыхает интеллигенция, стихов почти не читают. Это не о Кибирове: его юмор, точные слова, эпический размах и игра ума равно трогают издателей и читателей. Последняя, двадцать вторая его поэтическая книга вышла в прошлом году. И хотя он называет себя негромко – литератором, с этим совершенно не согласны члены жюри, удостоившие его престижнейшей Российской премии «Поэт».

Топ-100 современных литераторов по упоминаемости в российских СМИ (июнь 2020)


Источники: https://gorets-media.ru/page/timur-kibirov
https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/330205-top-100-sovremennyx-literatorov-po-upominaemosti-v-rossijskix-smi-iyun-2020

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя