Какое место занял Битаров в рейтинге самых богатых глав регионов РФ

0
22

Москва, 1 сентября — ALANIA TODAY.  Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров занял 6 место в рейтинге самых богатых глав регионов России. Об этом сообщает РБК.

В 2019 году он заработал 39,6 млн рублей. По данным РБК Кавказ, его доходы за год выросли на 17,4% (33,7 млн рублей). Недвижимости и транспортных средства чета Битаровых в собственности не имеет. В пользовании семьи главы республики, как и год назад, находится жилой дом (489 кв. м).

Глава Чечни Рамзан Кадыров занял в этом рейтинге второе место. Его доход за 2019 год составил 147,99 млн рублей, что на 140 млн рублей больше, чем годом ранее. Кроме того, Кадыров занял четвертое место среди губернаторов – крупнейших землевладельцев (суммарная площадь земельных участков составляет 32 тыс. кв.м). Глава Чечни также стал лидеров в списке самых домовитых руководителей регионов: площадь самого большого дома, принадлежащего Кадырову, составляет 2344 кв.м.

Лидером самых богатых глав регионов стал губернатор Оренбургской области Денис Паслер – 202 млн рублей. В первую тройку также вошел губернатор Подмосковья Андрей Воробьев – 68,9 млн рублей.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вернулся на первое место в рейтинге губернаторов с самыми низкими доходами – 1 млн рублей. По сравнению с 2018 годом его годовой заработок сократился на 32,7% (1,54 млн рублей). В собственности у Темрезова нет недвижимости. В пользовании находятся жилой дом (522 кв. м) и приусадебный участок (758 кв. м). Кроме того, он владеет автомобилем ГАЗ 21.

В список самых скромных глав регионов также вошел глава КБР Казбек Коков, заработавший 1,42 млн рублей. Он занял в нем четвертое место в рейтинге. Как сообщал РБК Кавказ, доходы руководителя республики за год сократились в 2,7 раза. В индивидуальной собственности Кокова значится квартира площадью 99 кв. м. У него в пользовании находятся земельный участок (607 кв. м), жилой дом (408 кв. м) и квартира (152 кв. м). Также он владеет автомобилем Toyota Camry.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов занял в рейтинге наименее состоятельных губернаторов шестое место. Его доходы в 2019 году составили 1,54 млн рублей, что на 13% больше, чем годом ранее. В собственности у него указана квартира (80 кв.м). Также в безвозмездном пользовании у Калиматова числится жилой дом (480 кв.м, принадлежит жене) и коттедж (420 кв.м, не был указан в предыдущей декларации). Калиматов владеет внедорожником Audi Allroad.

Кроме того, Рашид Темрезов, Казбек Коков и Махмуд-Али Калиматов попали в рейтинг самых близких к народу глав регионов, который рассчитывается исходя из процентного соотношения среднего дохода по региону к доходу губернатора. По данным авторов рейтинга, «коэффициент близости» Темрезова составляет 41,09% (второе место), Кокова – 37,03% (третье место), Калиматова – 30,35% (седьмое место).

Отметим, что рейтинг самых состоятельных глав регионов России составило издание «Коммерсантъ» на основе антикоррупционных деклараций за 2019 год.

Источник: https://abon-news.ru/posts/society/bitarov-zanyal-6-mesto-v-rejtinge-samyh-bogatyh-glav-regionov-rossii

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя