«Мелодия воды» зазвучала во Владикавказе: на Площади Свободы запустили светомузыкальный фонтан

0
164

Во Владикавказе на площади Свободы состоялся торжественный запуск светомузыкального фонтана.

Владикавказ, 14 сентября – ALANIA TODAY.  В праздничной церемонии открытия приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, меценат Владимир Гуриев, глава АМС г. Владикавказа Тамерлан Фарниев.

«Дорогие друзья, сегодня мы присутствуем на значимом для Владикавказа мероприятии. Совсем недавно, еще меньше шести месяцев назад, приступили к реставрации главной площади республики, все помним, в каком плаченном состоянии она находилась. Самое главное, что эти работы успели провести к знаменательному событию – празднованию Великой Победы», – отметил Вячеслав Битаров.

По словам главы республики, появление фонтана – личная инициатива Владимира Гуриева.

«Он от себя подарил нашему городу фонтан. Эти работы не входили в проект , но он решил сделать его для нас всех. (…) Благодаря таким людям, как он и Руслан Комаев (космический конструктор – прим. ред.), который тоже здесь сейчас находится, республика развивается. Хочу еще раз поблагодарить за то, что вы делаете и прославляете Осетию», – сказал он.

В рамках церемонии было отмечено, что фонтан будет работать, несмотря на продолжение реставрационных работ работ на площади Свободы.

«Мы все с вами прекрасно понимаем, если бы не эта прекрасная реконструкция площади и всего проспекта, никогда мне даже в голову не пришло бы создать здесь такой центр притяжения. Это стало возможным благодаря тому, что принято решение главой республики о работах – и добились финансирования на эту масштабную реконструкцию. (…) Кругом столько было проблем, даже сегодняшнее неприятное событие преодолели, оно не испортило праздник. Всем удачи, фонтану – быть!», – сказал Владимир Гуриев.

Меценат в комментарии «15-му Региону» также отметил, что сам фонтан – очень сложное сооружение. «Там очень много насосов, форсунок. Они все поворачиваемые – сложная программа. Все это заказано в Италии. (…) Здесь своего рода точка притяжения, куда идут люди, где комфортно общаться, особенно детям», – добавил Владимир Гуриев. Стоит отметить, посмотреть вживую на музыкальный подарок городу пришли и жители республики – от мала до велика.


Подробнее: https://region15.ru/melodiya-vody-zazvuchala-vo-vladikavkaze-na-ploshhadi-svobody-otkryli-svetomuzykalnyj-fontan/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя