Проект «Сам и для себя: здоровый образ жизни в условиях социальных ограничений»

0
87

Владикавказ, 15 сентября — ALANIA TODAY: Молодая и амбициозная общественная организация «Алания Сегодня» приняла участие в Президентском гранте, представив свой проект под названием «Сам и для себя: здоровый образ жизни в условиях социальных ограничений». Данный проект не только актуален, но и уникален тем, что впервые наша республика выиграла грант в направлении ЗОЖ. Одним из важнейших аспектов данного проекта является его доступность в форматах online, offline и интерактива.

Участники проекта сформировали рабочую группу, которая в свою очередь создала координационный совет, куда вошли: министерство физической культуры и спорта РСО-Алания, Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г.Владикавказа, Комитет РСО-Алания по делам молодежи, российское движение школьников (РДШ), республиканский «Дом дружбы народов Северная Осетия-Алания», общественная организация «Двуглавый орел», «Кавказский позитив», СОРО СКВРиЗ. Первую ласточку организации «Алания Сегодня» поддержали и выразили свое единение в участии данного проекта, известные осетинские спортсмены, представляющие честь республики и страны на международных аренах.

Проект направлен на решение нескольких взаимосвязанных проблем в сфере ЗОЖ и социальной стабильности, отметил руководитель общественной организации «Алания Сегодня» Сослан Буклов.

«В Северной Осетии спорт и физическая активность традиционно популярны. Однако, ЗОЖ и ранее был распространен главным образом очень фрагментарно, как спортивные соревнования, командные или контактные единоборства. Значительно менее ЗОЖ был распространен среди женщин и почти не присутствовал в старших возрастных группах. В условиях карантинных запретов и ограничений распространенность практик ЗОЖ резко снизилась. Люди оказались не готовы к новой ситуации», — добавил Сослан Буклов.

«Проект даст возможность начать систематическую долгосрочную работу по внедрению новых практик ЗОЖ, пригодных для использования в условиях самоизоляции, карантинных запретов и ограничений, вынужденного одиночества. Такая работа ранее в республике не велась», — продолжил куратор проекта Рауф Вердиев.

«Практика показала и подчеркнула, что все человечество на планете не готово было к затяжной изоляции. Мы постарались в своем проекте упаковать мысли и идеи, которые посетили нас в пандемию, и сделать максимально доступным и эффективным их для людей на случай второй волны. Проект рассчитан до конца года и мы надеемся, что он станет «спасательным кругом» для многих людей. На сегодня определена целы, теперь будем в рабочем режиме с координационным советом разрешать задачи по ее реализации», — рассказал руководитель проекта Сослан Короев.

«Проект имеет право на жизнь, он интересный, полезный и очень актуальный. Мы — спортивное сообщество республики, всецело его поддержим. Уверен, у вашего проекта успешное будущее!», — прокомментировал известный спортсмен, депутат собрания представителей г.Владикавказ Ибрагим Тибилов.

Проект «Сам и для себя: здоровый образ жизни в условия социальных ограничений» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов».  

Спортивный обозреватель — Залина Фидарова

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя