На дне Черного моря найден затопленный город старше пирамиды Хеопса

0
15

Болгария, Бургас, 12 ноября – ALANIA TODAY. На дне Черного моря в Болгарии найден затопленный город старше пирамиды Хеопса.

Ученые в ходе экспедиции выяснили, что затопленному доисторическому поселению, расположенному на юго-востоке Болгарии около устья реки Ропотамо, 6000 лет. Уровень Черного моря в то время был на пять метров ниже, чем в наши дни. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Отмечается, что следы древнего городища под Бургасом были впервые обнаружены археологами более 40 лет назад. Однако работы по извлечению артефактов из слоя донных отложений начались только сейчас. Археологическая экспедиция, которая началась в сентябре, сумела доказать, что затопленное поселение было возведено в медном веке, ему около 6000 лет.

По словам специалистов, затопленное доисторическое поселение было постоянно заселено. Первые жители на данной территории строили свои дома в эпоху энеолита (6000 лет назад), продолжая жить и в бронзовом веке. А в VI веке н.э., во время Древней Фракии и древнегреческих колоний, тут был морской порт.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя