Кадырову подарили волос пророка Мухаммада

0
4

Самые актуальные события и новости Чечни. Главные новости Грозного, связанные с политикой, экономикой, спортом и общественной жизнью.

Грозный, 18 ноября – ALANIA TODAY. Глава Чечни Рамзан Кадыров стал обладателям священной реликвии. Ему подарили волос пророка Мухаммада. Презент был вручен муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым в ходе посещения руководителем региона исламского комплекса в селе Алхазурово, который построен на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Во время посещения мечети Салах-Хаджи передал мне в дар бесценные священные реликвии — волос нашего достопочтенного Пророка Мухаммада и рукописный Коран, которому насчитывается более 200 лет. Я искренне поблагодарил Салаха-Хаджи за столь щедрый и бесценный подарок», — написал Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в Чечне хранятся несколько священных реликвий в мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова, в том числе священные волосы пророка Мухаммада, его меч, чаша, след от его стопы. В 2015 году Рамзан Кадыров передал в дар Соборной мечети в Москве волос пророка Мухаммада. Согласно легенде, волос пророка источает аромат и не отбрасывает тень.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя