В Госдуме предложили обеспечивать санаторное лечение для всех групп детей-инвалидов

0
0

Российским детям-инвалидам предлагают давать бесплатные путёвки в санатории вне зависимости от заболевания — такой законопроект в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

В Госдуме предложили обеспечивать санаторное лечение для всех групп детей-инвалидов

  • globallookpress.com
  • © Konstantin Kokoshkin

Как выяснили «Известия», поехать в санаторий могут только дети с такими заболеваниями, как астма, желчнокаменная болезнь, болезни опорно-двигательной системы. Однако дети-инвалиды с ментальной инвалидностью не входят в перечень, по которым показано курортное лечение.

«В настоящее время дети-инвалиды с ментальной инвалидностью (аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью и т.д. — RT), имеющие сопутствующее заболевание, например, ту же астму, не имеют право на такое лечение», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы документа обращают внимание, что сопутствующие заболевания у детей с ментальной инвалидностью усугубляют эффект ограничения их жизнедеятельности, в связи с чем такие дети крайне нуждаются в санаторно-курортном лечении.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова (фракция «Единая Россия») в беседе с ФАН высказалась о поправках в закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», согласно которым родители смогут бесплатно пребывать с детьми с ограниченными возможностями здоровья в лечебных учреждениях, независимо от возраста детей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя