СКР установил личности отдававших приказы об обстрелах Донбасса офицеров ВСУ

0
0

СКР установил личности отдававших приказы об обстрелах Донбасса украинских офицеров

Следственный комитет России (СКР) установил личности двух украинских офицеров, отдававших приказы о применении артиллерии по гражданским объектам Донбасса. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) были установлены при расследовании уголовных дел о жестоком обращении с мирными гражданами, а также применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов.

По информации СКР, 18-19 мая заместитель командира 95 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Александр Зуев и другие украинские военные отдавали и исполняли приказы об обстрелах Донецка, Горловки, Ясиноватой и других территорий Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Жертвами данных преступлений стали два человека, четверо пострадали. Помимо этого, были повреждены 26 жилых домов и три объекта инфраструктуры, добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что военное управление СКР завершило ряд уголовных дел в отношении украинских военнослужащих, обвиняемых в применении запрещенных методов войны, и готовится передать их на рассмотрение в суды.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя