Фестиваль боевых искусств собрал СКФО в КМВ под девизом «Спортивная Россия — сильная Россия!»

0
116

День России отметили в Кисловодске Фестивалем боевых искусств, который прошел с 10 по 12 июня, под девизом «Спортивная Россия — сильная Россия!». Фестиваль длился два дня: в первый день участники соревновались в дисциплинах грэпплинг и ММА, во второй день поборолись самбисты, рукоборцы и мас-рестлеры. Так же в рамках Фестиваля юные спортсмены сдали нормы ГТО.

Республику Северная Осетия представил один бойцовский клуб «Панчер» в составе 25 человек. Так же приняла участие и показала хороший результат и сборная Южной Осетии. По словам президент Федерации ММА ставропольского края Болатханова Даниялбека, в Фестивале боевых искусств приняло участие 11 регионов, в первый день 240 спортсменов, во второй 120 участников.

«На данный Фестиваль съехался весь Северный Кавказ. Несколько участников приехало из краснодарского и ставропольского краев, ростовской и липецкой областей. Организатором Фестиваля выступила Федерация ММА ставропольского края, при поддержке АМС г. Кисловодска. Новый глава города очень заинтересован в развитии спорта и оказал посильную помощь в поддержке проведения Фестиваля боевых искусств.

К чему шли мы все реализовали, давно планировали провести Фестиваль ко Дню России, попытались создать атмосферу праздника и спорта, думаю у нас получилось. Все довольны самое главное и обошлось без травм. До сих пор получаю слова благодарности по поводу проведения Фестиваля от тренеров, руководителей, регионов, клубов. В перспективе планируем провести ряд похожих мероприятий», — рассказал организатор Фестиваля Болатханов Даниялбек Халикович.

«Понравилась организация, версия СБИ ММА. В данной версии выступам ни первый раз, уровень участников могу сказать с каждым разом растет, ребята показывают все лучшие результаты, растет техника, уровень спортсменов, растет уровень организации мероприятия. Очень приятно было выступать в городе курорте Кисловодске, приятная атмосфера, отзывчивые люди, организаторы, в частности Даниял, не оставил никого без внимания и не решенных вопросов», — отметил президент ФКСР по КЧР, тренер по панкратиону Наетов Сауран.

Организаторы и гости Фестиваля так же отметили беспристрастную и объективную работу судейского корпуса, в котором были задействованы и представители от Северной Осетии – Ибрагим Гасанбеков и Юрий Кибизов.

«Судейством тоже довольны, судейство было хорошее, объективное, адекватное. Спасибо большое представителям команды Северной Осетии, хорошие люди, грамотные специалисты со знанием своего дела, приятно иметь с ними дело», — добавил президент ФКСР по КЧР, тренер по панкратиону Наетов Сауран.   

«С каждым разом добавляются все новые бойцы, тренера, руководители, регионы, но братская Осетия нас всегда очень поддерживает во всех мероприятиях. Видно уровень ребят, их наставников. Как-то осетины не были на соревнованиях и даже не интересно было участникам биться. Когда осетины приезжают на турниры, то азарт и накал возрастает, зрелищность поединков возрастает. Командный зачет на данном Фестивале боевых искусств выглядит следующим образом: 1 место у сборной Ингушетии, 2 место у Северной Осетии, 3 место у ставропольского края», — отметил организатор Фестиваля Болатханов Даниялбек

«Наша команда выступила не плохо, повезли в основном новичков на обкатку, для некоторых ребят это были их первые старты. Уровень соперников и организация Фестиваля на уровне. Жаль, что от республики выступил только наш клуб «Панчер», могли бы забрать и командный кубок. В целом результатом довольны: 10 первых, 11 вторых и 7 третьих места в ММА и грэпплинге», — поделился президент Федерации СБИ ММА и главный тренер БК «Панчер» Ибрагим Гасанбеков.

«Фестиваль боевых искусств прошел на высоком уровне, мы довольны турниром. Осетия показала себя достойно, все спортсмены молодцы! Наша сборная выступила в составе 20 человек, мы завоевали 4 первых, 3 вторых и 2 третьих места. Будем работать над собой, улучшаться. Хотелось бы побольше такого уровня турниров», — отметил ЗТ РЮО Мамед Кулумбегов.

Личный зачет Фестиваля боевых искусств по ММА:

1-ые места: Цибиров Давид (13 лет, 60 кг.), Фидаров Давид (10 лет, 50 кг.), Каримов Аслан (11 лет, 50+ кг.), Гаглоев Тристан (14 лет, 50 кг.), Цховребов Вадим (16 лет, 65 кг.)                                                                                                              

2-ые места: Джиоев Константин (13 лет, 35 кг.), Киргуев Дамир (13лет, 45 кг.), Наниев Георгий (13лет, 60 кг.), Газаев Азамат (12 лет, 60 + кг.)

Багдасарян Амбарцум (11 лет, 40 кг.)   

3-ие места: Малахов Тимур (12 лет, 35 кг.), Дзампаев Артур (12 лет, 55 кг.), Баразгов Давид (10 лет, 28 кг.), Кокоев Владислав (14 лет, 75 кг.), Майрансаев Давид (14 лет, 60 кг.)

Личный зачет Фестиваля боевых искусств по грэпплингу:

1-ые места: Багдасарян Амбарцум (11 лет, 38 кг.), Малахов Тимур ()12 лет, 38 кг.), Хестанов Давид (12 лет, 55 + кг.), Гагкуев Азамат (14 лет, 59 кг.), Хестанов Георгий (14 лет, 66 кг.)                                

2-ые места: Джиникаев Сармат (11 лет, 34 кг.), Фидаров Давид (10 лет, 46+ кг.), Джиоев Константин (13 лет, 34 кг.), Дзампаев Артур (12 лет, 55 кг.), Майрансаев Давид (14 лет, 59 кг.), Айдаров Хетаг (14 лет, 75+ кг.)                                     

3-ие места: Дзампаев Аслан (10 лет, 34 кг.), Гадиев Марк (14 лет, 59 кг.)

«Большинство наших ребят новички, они впервые дебютировали в соревнованиях и не растерялись. За тот малый промежуток времени и малый опыт наработанный на тренировках, они очень достойно себя показали, с наилучшей стороны. На характере бились до конца, были и очень красивые досрочные победы. Практически весь состав команды в призах. Так же четыре спортсмена выполнили и сдали норматив ГТО. Клуб «Панчер» показал в очередной раз хороший результат, думаю, республика может нами гордится! Впереди у нас спортивные сборы в горах и подготовка к очередным соревновательным стартам.

Хотим поблагодарить организаторов Фестиваля за теплый и радушный прием, за праздник спорта, который был приурочен ко Дню России! Всех с праздником, мирного неба всем нам, крепкого здоровья и пусть все сражения проходят в мирном русле на подобных Фестивалях», — рассказал мастер боевых искусств и тренер БК «Панчер» Юрий Кибизов.  

Спортивный обозреватель Залина Фидарова

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя