Всероссийская акция «Свеча памяти» пройдет в Северной Осетии

0
0

С 15 по 22 июня в Северной Осетии пройдет ежегодная Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная дню начала Великой Отечественной войны.
22 июня – День памяти и скорби. 81 год назад по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали всё, чтобы принести своей стране Великую Победу.
Из числа военнослужащих погибших в годы Великой Отечественной войны осетин было около 10700 человек. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. И 22 июня мы можем не только почтить каждого участника Великой Отечественной войны, но и помочь им. Среди них 46 человек из Северной Осетии. Любой желающий с 15 по 22 июня может присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти» и «зажечь» на сайте свою виртуальную свечу. Благотворительный фонд «Память поколений», организатор акции, выделит на оказание медицинской помощи ветеранам 1 рубль за каждую зажженную свечу. Также на сайте размещены несколько десятков видеоисторий ветеранов с воспоминаниями о войне и интерактивная карта, на которой можно посмотреть, в каком регионе сколько свечей зажгли.
«Участие в онлайн-акции «Свеча памяти» – это способ вспомнить тех, кто отдал жизни за благополучие будущего поколения. Не у всех есть возможность 22 июня зажечь реальную свечу в память о ветеранах, и тут наша виртуальная свеча поможет объединить всю страну во благо единой цели. Люди со всех уголков России, даже из самых отдаленных, смогут зажечь свою свечу памяти и отдать дань погибшим за Победу», — рассказала Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».
В прошлом году Всероссийская акция «Свеча памяти» состоялась на Мемориальном комплексе «Барбашово поле» с участием сотрудников органов внутренних дел, ветеранов, юнармейцев, школьников, представителей общественности. А во всех районах республики на мемориалах, посвященных павшим героям, были зажжены сотни свечей, возложены цветы и венки.
Напомним, из Северной Осетии в 1941-1945 годы защищать свою Родину на фронт отправились свыше 90 тысяч человек, больше половины из них не вернулись домой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя