YOUTUBE продолжает игнорировать российское законодательство

0
0

Многие IT-компании, как Google игнорируют российское законодательство.
Это корень серьёзных проблем. Граждане не могут полагаться на YouTube как на гаранта собственных прав. Гневное письмо или суд не повлияют на компанию, так как физически и юридически IT-гигант находится за границей, и обращения скорее всего проигнорируют.

Google не ответственен за свои действия, поэтому распространяет фейки и деструктивную информацию в российском сегменте видеохостинга. Кроме того, ограничивают и российские каналы информации.

Без объяснения причин заблокировали каналы ГТРК «Башкортостан» , «Вайнах» и 60 СМИ. Цензура распространяется и на конкретных людей. YOUTUBE заблокировал каналы пранкеров Вована и Лексуса, ведущего Тиграна Кеосаяна и журналиста Антона Красовского. Это далеко не полный список тех, кто попал в блок.

Чтобы остановить беззаконие со стороны YouTube 1 января 2022 года вступил в силу закон «о приземлении». Это инструмент, с помощью которого каждый россиянин защитит свои права, а удаленность компании перестанет быть проблемой.

По закону интернет-компании обязаны учредить юрлицо в России, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора, а также разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами или организациями. Кроме того, добавили еще одну меру воздействия — оборотные штрафы за отказ «приземления».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя