Опустела без тебя земля

0
16

Умер Алексей Леонов –первый человек, вышедший в открытый космос.

Время первых уходит. Алексей Леонов, наш прославленный космонафт,54 года назад вышедший в открытый космос и доказавший всему человечеству, что это возможно, покинул нас навсегда. Сердце космонавта остановилось днем в пятницу,11 октября, в госпитале им. Бурденко, где последние несколько месяцев Алексей Архипович лечился от последствий сахарного диабета.

Есть люди, которые известны всему миру. Их немного. И Алексей Архипович был именно такой. Где бы он ни появлялся, все его узнавали. Вспоминается необъяснимое чувство гордости за него, за нашу страну, когда в аэропорту Кеннеди в США, где оказалась наша сборная по хоккею, все спортсмены кинулись жать ему руку!

Про таких как Леонов, говорят, что таких больше не делают. Это печально. Нашей космической отрасли очень не хватает таких, как Леонов. В 2012 году, когда над отечественной космонавтикой, как и над авиацией, как никогда сгустились тучи, когда пошла «под снос» Военно – воздушная инженерная академия имени Н.Е. Жуковского, в которой в свое время учился Леонов, он стал одним из тех, кто весьма резко высказался о чиновниках – временщиках, по приказу которых академия в Москве была закрыта и перевезена в Монино.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя