Нас водила молодость

0
31

Среди знаменательных дат прошлого века в истории нашей страны, особое место занимает день – 29 октября – День рождения Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи – комсомола, давшего путевку в жизнь многим миллионам молодых соотечественников

Это была уникальная в мировой практике организация, воспитавшая романтиков и патриотов, защитников Отечества, людей, способных по первому зову Родины сниматься с насиженных мест и поднимать целину, осваивать необжитые пространства, строить заводы и фабрики, гидростанции, прокладывать железнодорожные пути и линии электропередач.

В октябре 1918 года во Владикавказе проходил VI съезд РСДРП(б), на котором был образован Владикавказский коммунистический Союз молодёжи «Спартак».

На территории Северной Осетии комсомольцы принимали активное участие в восстановлении народного хозяйства. За ударный труд в сельском хозяйстве было присвоено звание Героя Социалистического труда Хадарцеву У.А., в промышленности – Реху Анатолию. Комсомольцам Осетии, погибшим в Великой Отечественной войне, в 1967 году был установлен памятник в Комсомольском парке г. Владикавказа. Молодежь Северной Осетии за освоение целинных земель была награждена Почетными грамотами ЦК ВЛКСМ. Раньше была создана стройная система воспитания подрастающего поколения. Все мечтали стать пионерами и комсомольцами. Понятно, что комсомол был политизированной организацией, но он прививал многие жизненные, нравственные устои и понятия. Современной молодежи этого не хватает. Родители вечно заняты, а телевидение и интернет нравственности не научат.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя