Самая юная российская актриса — родом из Владикавказа

0
212

Она участвовала в таких передачах и сериалах как: «Склифосовский», «Мама всегда рядом», «Лучше всех», «Слепая», «Хандра», «Пусть говорят». Узнайте как она в столь юном возрасте прославилась на всю страну.

Николь Плиева – юная российская актриса, телеведущая, модель. Родилась 03.09.2010 года в городе Владикавказ.

Дочь Залины Плиевой, акушера-гинеколога рано проявила феноменальную память. Мама начала читать дочери любимые стихи, когда малышке было два месяца. А как только девочка научилась говорить, она стала наизусть пересказывать услышанное, и не только стихи, но и прозу. В три с половиной года Николь полностью пересказала «Живую шляпу» Николая Носова.

Николь занималась балетом, степом, заработала желтый пояс по дзюдо, делала успехи в синхронном плавании и скалолазании. К семилетнему возрасту девочка приобрела навыки верховой езды, научилась играть в баскетбол, ездить на велосипеде, играть на гитаре. Необычная память помогла ей учить сразу несколько иностранных языков. Также у нее обнаружился художественный талант. Рисунки Николь называют философскими.

Мечты Николь о будущей профессии были таковы: станцевать Одетту на сцене Большого театра, стать врачом «как мама», работать журналистом.

Публика запомнила имя девочки после передачи «Лучше всех». Николь произвела фурор чтением стихов и признанием в любви к Бродскому.

Первую награду Николь получила в четыре года: третье место на конкурсе в Губернском театре. В пять лет она выиграла Кубок России в категории «Проза». В дальнейшем Николь неоднократно побеждала на чтецких конкурсах. В 2017 году Николь Плиева получила именную стипендию главы Владикавказа. На следующий год она стала лауреатом премии «Общественное признание».

В сентябре 2018 года семилетняя Николь сыграла премьеру спектакля Владимира Панкова «Мама» на сцене некоммерческого московского драматического театра «Центр драматургии и режиссуры». Она выходила на сцену с Еленой Яковлевой и Людмилой Гавриловой.

В 2018 году Сергей Безруков пригласил Николь в жюри детского фестиваля в Московском Губернском театре.

Кинодебют актрисы состоялся в 2016 году в триллере «Мама всегда рядом». Потом она снялась в социальном ролике «Загадай желание». Следующей работой стала Тамара в седьмом сезоне «Склифосовского». В этом проекте Николь заменила предыдущую исполнительницу Веронику Волоху, снятую с роли без объяснений.

Помимо киносъемок у Николь были съемки в роликах и телепередачах, выходы на подиум.

В мае 2018 года девочка подарила маме на день рождения самостоятельно организованную встречу под названием «Мамины любимые стихи».

Ранее Alania Today писал о том, что Лучший в мире автогонщик — осетин. Он новый шумахер 21 века, только трассы его гораздо длиннее и сложнее. Им восхищается весь спортивный мир, ведь он уже сотворил историю. Кто же он?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя