Этот талантливый российский режиссёр родился в осетинской семье

0
311

Каждый его спектакль привлекает внимание критики и публики, его работы оказали влияние на целое поколение молодых режиссеров.

Лауреат премии «Золотая Маска», а также бывший главный режиссер Новой сцены Александринского театра Санкт-Петербурга Марат Гацалов переезжает в Пермь. Здесь он будет руководить труппой местного театра оперы и балета.

Марат Мисостович Гацалов, осетин, (род. 17 января1978, Кириши, Ленинградская область) — российский театральный режиссёр, актёр. В 2013 году получил премию «Золотая маска» за спектакль «Август: графство Осейдж», Театр «Глобус», Новосибирск.

В 2000 году окончил актёрский факультет ВГИКа (курс И. Райхельгауза) и режиссёрский факультет РАТИ (курс С. Арцибашева и Ю. Йоффе). Дипломный спектакль М. Гацалова «Хлам» был включён в программу Национальной театральной премии «Золотая маска» Russian Cas

— Марат Гацалов — яркая и содержательная фигура в мире театра. Каждый его спектакль привлекает внимание критики и публики, его работы оказали влияние на целое поколение молодых режиссеров, — приводит слова гендиректора театра Андрея Борисова пресс-служба культурного учреждения.

В новой должности петербургский режиссер начнет работать с 1 декабря. А причиной его приглашения в Пермь стало развитие театра оперы и балета, в котором собираются открывать вторую сцену и увеличивать репертуар.

В ведении нового главрежа будет кастинг приглашенных режиссеров, а также создание единого эстетического поля театра и формирование репертуарной политики. Частично источник: https://www.spb.kp.ru/online/news/3688918/

Еще статьи по теме: Видео: клип этого осетинского режиссера показался фанатам жизненным. В новом клипе «С чистого листа» Тимати и Григорий Лепс по-новому обыграли смысл старой пословицы «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя