Противоборство интернет экстремизму

0
2267

В последние два десятилетия общество вовлечено в процесс глобализации, особенно молодежь. Все больше доступна коммуникационная сеть Интернет, всякого рода гаджеты и многое другое.

На просторах Интернета можно найти любого рода информацию и основными потребителями становятся молодые люди до тридцати лет. Юношеский максимализм, психологическая незрелость и отсутствие приоритетов приводят к тому, что молодежь становится целью для всякого рода экстремистских ячеек. Молодежи свойственно жесткость при противоправных действиях, фанатичность и беспрекословное выполнение всех инструкций экстремистской деятельности.

   Даная проблема несет глобальный характер, Российская Федерация и в частности Северный Кавказ тоже сталкиваются с этой напастью и за частую меры противодействия экстремизму не приносят положительных результатов. Необходимо находить все новые и новые пути решения проблемы, так как организации экстремистской направленности меняют свои тактики постоянно. Не только власть, но и общество должно в свою очередь противостоять и помогать в борьбе с экстремизмом. Ведь простое человеческое общение иногда приносит больше результатов чем воздействие силовых органов власти. Если усилия объединить, то результат будет гораздо лучше и последствия для молодых людей, запутавшихся в собственных мыслях не без чужой помощи не будут плачевными.

Северо – Осетинская региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Алания» с использованием гранта Президента Российской Федерации, представленного Фондом президентских грантов, реализует проект «Правовое антиэкстремистское просвещение молодежи Северного Кавказа в формате интернет – дискуссий» где каждый может принять участие. Не оставаться в стороне от проблемы долг каждого гражданина нашей страны. Дискуссии проходят на форуме сайта СОРООСРГО «Алания».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя