Религия или экстремизм где провести черту

0
629

Реальную угрозу безопасности государства создают неурегулированные межрелигиозные вопросы, которые выступают в качестве инструмента

Приверженцы религиозного экстремизма чувствуют себя на подъеме. Смысл жизни и следование высоким этическим идеалам они меняют слепой верой в то, что приносит много бед обществу. Такая вера не облагораживает человека, а легко превращает его в эффективный инструмент насилия. Ныне религиозный экстремизм приобрел форму масштабной войны не только в зоне боевых действий, но и на просторах сети интернет.

Религиозный экстремизм связан с религиозными организациями. Многие религиозные организации прикрываются влечением к религии, а на самом деле пропагандируют свои интересы. Контролируя сознание человека, разрушают его как личность, нарушают права, разрушают семью, лишают человека конституционных прав. Эта связь не переходит в форму открытого насилия, но со временем человек становится изгоем общества. Не только разные секты являются рассадником экстремизма, но и традиционные религии которыми прикрываются экстремисты.

Под религиозным экстремизмом понимают разного рода явления: освободительная борьба, насилие, преступления, совершаемые наемными агентами и провокаторами. Религиозный экстремизм, это современное рабство людей, основанное на промывание мозгов и контролировании сознания человека путем психологической атаки. Экстремизм не рождается на пустом месте его появление намного разумнее, и для этого каждый человек сам для себя должен понять и принять правильное решение, а не быть инструментом в чьих-то руках.

Зная это, мы сегодня можем сказать, что религия имеет положительное влияние на человека ведь без веры невозможно существование полноценного гражданского общества. В то же время надо опасаться религиозных течений экстремистской направленности и всячески противодействовать им.

Проект «Правовое антиэкстремистское просвещение молодежи Северного Кавказа в формате интернет-дискуссий» который реализует общественная организация «Алания» с использованием средств гранта Президента РФ предоставленного Фондом президентских грантов. Призван помочь правильно и четко высказывать свою гражданскую позицию.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя