В Северной Осетии с помощью суда требуют закрыть пединститут

0
11

Самые актуальные события и новости Северной Осетии. Главные новости Владикавказа, связанные с политикой, экономикой, спортом и общественной жизнью.

Северная Осетия, 3 декабря – ALANIA TODAY. В Северной Осетии прокуратура обнаружила грубые нарушения пожарной безопасности в помещениях учебного корпуса педагогического института (ГБОУ ВО СОГПИ) и общежития вуза. Надзорное ведомство направило заявление в суд с требованием приостановки работы института. Об этом 3 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратурой Затеречного района города Владикавказа в суд направлено исковое заявление о возложении на ГБОУ ВО СОГПИ обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности, а также запретить деятельность до полного устранения нарушений», — говорится в сообщении.

Среди многочисленных нарушений требований пожарной безопасности названы в том числе отсутствие во многих местах зданий системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, эксплуатация электроповодов с видимыми нарушениями изоляции, наличие горючих материалов на путях эвакуации.

В настоящее время начальникам отделов надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владикавказу и МЧС по региону внесены представления об устранении нарушений законодательства и недопущению их впредь.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя