Правовое антиэкстремистское просвещение молодежи Северного Кавказа в формате интернет-дискуссий — доклад

0
684

 Грантовое направление, которому преимущественно соответствует планируемая деятельность по проекту: защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых

     

Основная идея проекта в использовании для правового просвещения жителей Северной Осетии и Ингушетии новой для региона социальной технологии — обучения в процессе интернет-дискуссий по актуальным темам. Методы правового просвещения, которые применялись ранее, не дают ожидаемого результата в силу низкой мотивации людей к освоению новой информации. Проект ориентирован на несколько целевых групп, среди которых основная — молодые люди до 30 лет, активные пользователи социальных сетей. Данная группа выбрана по объективным критериям, поскольку в ней наибольший процент потенциальных участников интернет-дискуссий. Однако, в интернет-дискуссиях примут участие также представители других демографических групп.

         Также была сформирована рабочая группа для координации проекта в нее вошли представители органов власти, образовательных учреждений, бизнеса.  Созданы условия для координации проекта с участием заинтересованных сторон. Созданы условия для глубокого ознакомления с социальной технологией проекта представителей различных секторов общества. Уровень информированности о состоянии проблемы был повышен путем размещения информационных и мотивирующих материалов на сайте организации – исполнителя и сайтах организаций партнёров. Информационно электронные рассылки о проекте по базе данных профильных организаций и гражданских активистов для ознакомления с проблемой и путях ее решений.

Подробнее в докладе:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя